К основному контенту

Про фильм "Люси"

Люси
Недавно пересмотрел этот фильм и захотелось написать давно созревающий комментарий по этому поводу.
Конечно фильм полон противоречий со стороны физиков, биологов и прочих (ну на то он и фильм), однако есть один интересный момент. Когда Люси встретилась с профессорами в университете, она обозначила такой показатель как "время" в основе всего сущего. Отрицая понятия математики как основополагающее в нашем мире. 
Вынужден не согласиться. 
Время - это такое же вымышленное понятие, в целом, как математические выражения, исходя из рассуждений в фильме. Поскольку человек опять же таки понятием времени возводит себе рамки, т.к. это удобнее и понятнее.
Однако все же основополагающим стоит считать не время, а процессы. Химические, физические, в общем, все что происходит с живыми организмами и не очень. 
Как мне кажется, у вселенной нет такого понятия как время, есть процесс - процесс формирования звезд, планет, черных дыр, материй и прочего, говоря дилетантским языком. И явно нет такого понятия, как сформировать солнце за 100 световых лет, т.к. дедлайн установлен создателем.
Тоже самое касается и организмов. У человека, как говорится, есть отведенное время, но это не более чем время процесса старения, изнашивания организма. У каждого свой метаболизм, т.е. обмен веществ. И именно это и есть наше "отведенное время", людям проще объяснять такие вещи самим себе.

Популярные сообщения из этого блога

Что дальше?

Приходя с работы домой, после тяжелого трудового дня, задавали себе вопрос: А зачем оно мне надо?
Были ли мысли с желанием послать все подальше?

​ Доброта это тоже талант

Как сказал один писатель, доброта это тоже талант.
Соглашусь с ним, потому как в нашем мире осталось так мало искренней доброты, честности и порядочности, что порой простой доброты хватает что бы произвести внимание на любого человека. Малая доброта порой и поднимает настроение на весь день и возвращает веру в человечность.