К основному контенту

​ Доброта это тоже талант




Как сказал один писатель, доброта это тоже талант.
Соглашусь с ним, потому как в нашем мире осталось так мало искренней доброты, честности и порядочности, что порой простой доброты хватает что бы произвести внимание на любого человека. Малая доброта порой и поднимает настроение на весь день и возвращает веру в человечность.

Можно бесконечно удивляться как простые люди открывают приюты для детей или животных, на имея средств, а просто желание помочь ближнему. А ведь иногда для помощи достаточно выслушать проблему человека, узнать про его страхи и они уйдут.
А что еще необходимо человеку для получения уверенности? Знать что он не один, знать что он кому то нужен. И каким бы человек не был интравертом, что бы он не скрывал, все равно внимание необходимо и такому человеку.
Как ни странно но люди всячески стараются спрятать свою доброту. Завуалировать ее под чем угодно. Без проявления доброты конечно проще жить. Быть единоличным, никогда не обжигаться и не быть кому то обязан. Да это так. Но у всего есть побочный эффект. Человек становится не просто черствым. Меняется его сознание. В ответственный момент можно просто пройти мимо, но у другого человека или существа именно в этот момент могла измениться судьба. А угрызения совести еще никто не отменял. Да, конечно в начале все будет как обычно, но мысли будут проскакивать все чаще и сильнее. Это все приводит к карме. Может это и мистическое понятие, но им можно многое объяснить и поверить в него. Карма очень непредсказуемая вещь, порой кажется что ты сделал что то хорошее или плохое и забыл об этом, можно не заметить что судьба оплатила тебе в ответ, но ощущение того что это работает никуда не денется. Просто мы называем это по разному.
Будьте добрее к окружающим и самим себе.

Популярные сообщения из этого блога

Что дальше?

Приходя с работы домой, после тяжелого трудового дня, задавали себе вопрос: А зачем оно мне надо?
Были ли мысли с желанием послать все подальше?

Мы роботы

Наша ритмичная жизнь меняет нас

Мы смотрим на нее не в профиль а в анфас