К основному контенту

Одиночество в сети


Каким бы огромным не был интернет, как бы много домов, городов, стран он не охватывал, как бы он не позиционировался как инструмент для общения - интернет будет порождать одиночество.

Миллионы и миллиарды средств ежегодно тратятся на разработку новых социальных приложений у которых, по сути, одна и та же коммерческая цель - под видом социализации пополнить собственный кошелёк.
Интернет не решает проблему одинокого человека, скорее наоборот усугубляет это положение. Популярный человек страдает от одиночества, потому что ему завидуют и хотят лишь иметь возможность общения ради денег и возможности раскрутки. Непопулярный, завидует популярным, замыкается в себе и не хочет показать свои неудачи остальным.
Соцсети конечно делают вид что вам интересно общаться с другими людьми, но на самом деле они только лишь лезут в ваш кошелёк, отслеживая ваши действия и предлагая товары, которые посчитают интересными для вас.
Шизофрения? Паранойя? Всемирный заговор? Я вас умоляю, у каждого поисковика и социальной сети есть есть уникальный рекламный идентификационный номер для каждого пользователя. Очень удобно маркетологам. Я сам маркетолог и знаю о чем говорю. И вы сами даёте на это согласие.
Но проблема даже не в этом. Проблема в том, что это все искусственное. Очень в редких случаях сеть помогает находить настоящих друзей или "любовь всей жизни". Но сколько таких случаев? Единицы.
Как выйти из этого положения? Просто научится доверять людям. Но не нужно доходить до абсурда, мошенников в сети достаточно. Но как доверять если столько раз обжигались? Это обсуждение достойно отдельной статьи.

Популярные сообщения из этого блога

Что дальше?

Приходя с работы домой, после тяжелого трудового дня, задавали себе вопрос: А зачем оно мне надо?
Были ли мысли с желанием послать все подальше?

​ Доброта это тоже талант

Как сказал один писатель, доброта это тоже талант.
Соглашусь с ним, потому как в нашем мире осталось так мало искренней доброты, честности и порядочности, что порой простой доброты хватает что бы произвести внимание на любого человека. Малая доброта порой и поднимает настроение на весь день и возвращает веру в человечность.

Мы роботы

Наша ритмичная жизнь меняет нас

Мы смотрим на нее не в профиль а в анфас